ارتفع سعر الذهب في أوائل المعاملات الاوروبية يوم الخميس إذ فتح على 892.90-893.60 دولار للاوقية (الاونصة) بالمقارنة مع 884.75-885.45 دولار في أواخر المعاملات في نيويورك يوم الاربعاء. وجاء ارتفاع الذهب مواكبا لصعود أسعار النفط واقبال على الشراء بعد انخفاضه. وزادت الفضة الى 16.07-16.12 دولار للاوقية من 15.97-16.02 دولار.
التوقيع
مع تحيات فريق الأخبار الخاص بموقع المتداول العربي.
اخي الكريم ارتفاع الذهب يعني انخفض الدولار وارتفاع الدولار يعني انخفاض الذهب
والله اعلم
التوقيع
كلمة حرة
انني اؤمن بحقي في الحرية، وحق بلادي في الحياة، وهذا الايمان اقوى من كل سلاح، وحينما يقاتل المرء لكي يغتصب وينهب، قد يتوقف عن القتال اذا امتلأت جعبته، أو أنهكت قواه، ولكنه حين يحارب من أجل وطنه يمضي في حربه الى النهاية.
ان الظلم يجعل من المظلوم بطلا، وأما الجريمة فلا بد من أن يرتجف قلب صاحبها مهما حاول التظاهر بالكبرياء .
لئن كسر المدفع سيفي فلن يكسر الباطل حقي
اقوال شيخ الشهداء
عمر المختار
التعديل الأخير تم بواسطة : رمضان غنيم بتاريخ 24-01-2008 الساعة 02:13 PM.
أظهر استطلاع للرأي أجرته رويترز،
أن متوسط أسعار الذهب سيزيد بنسبة
تتجاوز 20 في المائة هذا العام وأن الذهب
سيحتفظ بمعظم مكاسبه في عام 2009 لتزايد
اهتمام المستثمرين به بفعل ضعف الدولار
وتقلبات الأسواق ومخاوف التضخم.
وجرى الاستطلاع خلال الأسابيع الأربعة الأخيرة
تقريبا وشمل 50 محلا ومتعاملا بلغ المتوسط الحسابي لتوقعاتهم للذهب هذا العام 850 دولارا للأوقية (الأونصة) ارتفاعا من المتوسط المسجل العام الماضي البالغ 696.96 دولار وبزيادة 25 في المائة عن استطلاع مماثل أجري في تموز (يوليو) عام 2007.
وبلغ متوسط التوقعات لأسعار الذهب في العام المقبل 840.50 دولار للأوقية.
وكانت الأسعار قد ارتفعت 32 في المائة في 2007 و24 في المائة في 2006.
وبلغ سعر الذهب أمس نحو 888 دولارا للأوقية بعد أن سجل مستوى قياسيا بلغ 914 دولارا في 14 كانون الثاني (يناير) الجاري.
ومن المتوقع أن يكون أداء المعادن النفيسة الأخرى قويا إذ بلغ متوسط توقعات
المحللين للفضة ارتفاعا بنسبة 13 في المائة هذا العام وللبلاتين ارتفاعا بنسبة
17 في المائة بينما بلغ متوسط التوقعات للبلاديوم ارتفاعا نسبته 1.9 في المائة هذا
العام و3.3 في المائة العام المقبل.