عرض مشاركة واحدة
قديم 09-07-2008, 07:06 PM   #9 (permalink)
معلومات العضو
رمضان غنيم
مشرف المتداول العربي
 
الصورة الرمزية رمضان غنيم

إحصائية العضو
افتراضي رد: نتائج البيانات الأمريكية 09/07/2008

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو حسن مشاهدة المشاركة
جزاك الله خير
واضح سلبي لمخزون النفط
بس كيف تاثيره على الدولار ----محسوبك صفر بالاساسي
السلام عليكم

بعد اذن اخوي عثمان
علاقة بين النفط والدولار علاقة عكسية
وهذا مقال بسيط عن العلاقة
-----------------------------------------

العلاقة بين أسعار النفط والدولار شائكة للغاية. ففي الوقت الذي يؤدي فيه انخفاض الدولار إلى رفع أسعار النفط، يسهم ارتفاع أسعار النفط في خفض الدولار بسبب ارتفاع فاتورة واردات النفط الأمريكية وزيادة العجز في ميزان المدفوعات. فك العلاقة بين الدولار وأسعار النفط يتطلب حلين جذريين بعيدين عن الواقع أحدهما تسعير النفط بغير الدولار. إن لم يكن هذا ممكنا فإن انخفاض اعتماد الولايات المتحدة على النفط سيخفف من هذه العلاقة بشكل ملحوظ.


المشكلة

يباع النفط ويشترى بالدولار. عندما تقوم دول نفطية بتصدير النفط، تتسلم عائداتها بالدولار. لكنها عندما تستورد سلعاً وخدمات، تستوردها من دول مختلفة، بما في ذلك الولايات المتحدة، الأمر الذي يضطرها في كثير من الأحيان إلى تحويل جزء من الدولارات التي حصلت عليها من بيع النفط إلى عملات أخرى. مع انخفاض الدولار ترتفع قيمة العملات الأخرى. هذا يعني أن الدول النفطية تحتاج إلى دولارات أكثر لشراء الكمية نفسها من السلع والخدمات من أوروبا وآسيا. هذه هي حالة "انخفاض القوة الشرائية لصادرات النفط".


والله اعلم

التوقيع

كلمة حرة

انني اؤمن بحقي في الحرية، وحق بلادي في الحياة، وهذا الايمان اقوى من كل سلاح، وحينما يقاتل المرء لكي يغتصب وينهب، قد يتوقف عن القتال اذا امتلأت جعبته، أو أنهكت قواه، ولكنه حين يحارب من أجل وطنه يمضي في حربه الى النهاية.
ان الظلم يجعل من المظلوم بطلا، وأما الجريمة فلا بد من أن يرتجف قلب صاحبها مهما حاول التظاهر بالكبرياء .
لئن كسر المدفع سيفي فلن يكسر الباطل حقي

اقوال شيخ الشهداء
عمر المختار

رمضان غنيم غير متواجد حالياً   رد باقتباس